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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  14/08/2009
Data da última atualização:  03/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BASTIANEL, M.; CRISTOFANI-YALI, M.; OLIVEIRA, A. C. de; ASTUA, J. de F.; GARCIA, A. A. F.; RESENDE, M. D. V. de; RODRIGUES, V.; MACHADO, M. A.
Afiliação:  JULIANA DE FREITAS ASTUA, CNPMF; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPF.
Título:  Quantitative trait loci analysis of citrus leprosis resistance in an interspecific backcross family of (Citrus riticulata Blanco x C. sinensis L. Osbeck) x C. sinensis L. Osb.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Euphytica, v. 169, n. 1, p. 101-111, set. 2009.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Leprosis, caused by citrus leprosis virus (CiLV) and transmitted by the tenuipalpid mite Brevipalpus phoenicis, is one of the most important viruses of citrus in the Americas. Sweet oranges (Citrus sinensis L. Osb.) are highly susceptible to CiLV, while mandarins (C. reticulata Blanco) and some of their hybrids have higher tolerance or resistance to this disease. The mechanisms involved in the resistance and its inheritance are still largely unknown. To study the quantitative trait loci (QTL; quantitative trait loci) associated with the resistance to CiLV, progeny analyses were established with 143 hybrid individuals of ?Pêra? sweet orange (C. sinensis L. Osb.) and ?Murcott? tangor (C. reticulata Blanco 9 C. sinensis L. Osb.) from controlled crossings. Disease assessment of the hybrid individuals was conducted by infesting the plants with viruliferous mites in the field. The experiment consisted of a randomized completely block design with ten replicates. The evaluated phenotypic traits were incidence and severity of the disease on leaves and branches, for a period of 3 years. The MapQTLTM v.4.0 software was used for the identification and location of possible QTL associated with resistance to CiLV on a genetic map obtained from 260 AFLP and 5 RAPD markers. Only consistent QTLs from different phenotypic traits and years of evaluation, with the critical LOD scores to determine the presence or absence of each QTL calculated through the randompermutation test, were considered. ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Doença; Laranja; Leprose; Vírus.
Thesaurus Nal:  Citrus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF45643 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/12/2017
Data da última atualização:  05/12/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, M. C. da S.
Afiliação:  MARCELLY CRISTINA DA SILVA SANTOS, CTAA.
Título:  Caracterização da composição química e atividade antimicrobiana dos óleos essenciais do cerrado, de espécies das famílias Asteraceae e Verbenaceae.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017
Páginas:  99 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Instituto de Química. Pós Graduação em Ciências de Alimentos. Universidade Federal do Rio de Janeiro, RJ, 2017. Orientadora: Daniela Sales Alviano (UFRJ); Coorientador: Humberto Ribeiro Bizzo, (CTAA).
Conteúdo:  Este é um trabalho de bioprospecção, onde o intuito maior foi caracterizar novas espécies aromáticas nativas do bioma (Cerrado Distrito Federal e Goiás) e determinar a atividade antimicrobiana dos óleos essenciais obtidos de espécies vegetais pertencentes às famílias (Asteraceae e Verbenaceae). O Cerrado possui um dos biomas mais ameaçados do País e, mesmo sendo uma das savanas mais ricas do mundo, tanto a flora quanto a fauna ainda são pouco estudadas, se tornando de grande importância a ampliação do conhecimento de uma das principais reservas de biodiversidade do planeta. As espécies aromáticas coletadas (Baccharis reticularia DC, Hoehnephytum trixoides (gardner) Cabrera, Lippia sp e Lippia lacunosa) foram submetidas à extração por hidrodestilação, posteriormente analisadas por cromatografia em fase gasosa com detector de ionização de chama (CG-DIC) e cromatografia em fase gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM). Os óleos essenciais foram identificados e apresentaram de 28 a 65 substâncias em sua composição. Pode-se observar na composição dos óleos a presença de monoterpenos, monoterpenos oxigenados, sesquiterpenos, sequiterpenos oxigenados e em destaque apenas um diterpeno (Kaureno), sendo os majoritários o linalol (59%), carvacrol (cerca de 50%), timol (21%), e espatulenol (cerca de 25%). A atividade antimicrobiana dos óleos foi determinada pelo método de difusão em poços frente as bactérias Listeria monocytogenes e Salmonella enterica sovar Enteritidis, com o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividade antimicrobiana.
Thesagro:  Cerrado; Verbenaceae.
Thesaurus NAL:  Asteraceae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13937 - 1UPATS - DD
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